8 Juni 2012


Happy Birthday to youuu.. Happy Birthday to youuu... Happy Birthday.. Happy Birthday.. Happy Birthday to yoooouuuu....

*eits bukan saya loh yang ulang tahun*

Hari ini special banget.. karna hari dimana saya mau menuliskan rangkaian kata terima kasih untuk sang MAMA tercinta adalah hari dimana si mama ulang tahun... *ga di planning loh* hehehe...

Kalo kemarin aku udah cerita mengenai si papa pasti nya aku juga akan berterima kasih sama satu mahkluk terspecial di hidup aku yaitu si MAMA.... Mama adalah pasangan PAPA (yaaaiiiyaaallaaahh yaaa) *dilemparsendal* hahahahaha...

Dari kecil yang namanya sosok MAMA adalah sosok yang paling dekat sama aku dari semua anggota keluarga inti aku (Fyi, Keluarga inti ada Papa, Mama, Koko, Cici), bahkan waktu di kandungan mama aja aku ga betah loh lama-lama ga mau keluar sampe si mama harus dirobek perutnya untuk keluarin aku (a.k.a. caesar).. hihihihi.. Oke.. let's move ke alasan kenapa aku mau berterima kasih ke sosok wanita taguh nan perkasa yang satu ini..

Pertama
Karna dia rela mengandung saya selama 9 bulan lebih... dan seperti yang saya udah mention diatas kalau saya adalah anak caesar.. anak yang bandel ga mau keluar-keluar sampe akhirnya si dokter menyerah dan mengeluarkan saya dengan cara operasi (sampai sekarang ada loh bekas jaitan diperut mama, bukti kalo saya pernah keluar dari situ.. hehehehe) Makasih ya mom! *peluk*

Kedua
Waktu saya TK, si mama tuh nganter jemput saya loh.. ditungguin bahkan.. sambil ngerumpi sama mami mami yang lain juga sih.. hihihihi.. Si vira kecil dulu (sampe sekarang mungkin) sangat bawel kalo udah nunggu lama dibawah matahari.. dan ga jarang si Vira kecil akan menangis karena kesel kepanasan.. dan bae nya si mama adalah selalu berusaha buat anak kesayangan nya ini *disambit buku sama koko dan cici ngaku2 anak kesayangan* ga akan nunggu lama dan saat yang paling saya ingat adalah waktu saya lagi ngambek gara2 nunggu kelamaan trus dibeliin kursi kecil berwarna biru sepulang sekolah.. entah mengapa saat beli kursi itu adalah salah satu moment TK saya yang masih saya ingat jelas... sampai sekarang bangkunya juga masih ada loh.. bahkan udah diwariskan menjadi bangku Velllie (keponakan centil saya :p).

Ketiga
Mama adalah my fashion designer... Dia inspirasi saya dalam memadupadankan berbusana selama ini.. Si Mama tuh termasuk cewe yang sangat fashionable looohh.. itu dibuktikan dengan warisan-warisan baju-baju masa mudanya yang masih amat sering saya pake karena masih keren-keren bangeeettt (dan semua orang mengakui barang-barang mama saya sih kece kece). Dan ga cuma itu.. si mama selalu sigap untuk merombak baju-baju yang kekecilan, kebesaran or kependekan sesuai request anaknya.. hahahahaha... Padahal cuma bilang "Ma, kayana baju ini agak kelonggaran ya.." eh besok harinya bajunya sudah dikecilin dan sukaaa banget sama hasilnya... itu sebabnya si anak bontotnya yang udah cantik dari lahir jadi semakin cantik deeehh.... hahahahaha *mintadilempartelor*

Keempat
Mama selalu membuat masakan yang uuueeennnaaakk tenan... Ampir semua masakan mama tuh saya suka banget.. Indomie aja ditangan si mama bisa jadi mie jawa yang rasanya RUUUAAARRR biasa (satu tingkat diatas Luar biasa).. Yang paling saya ingat adalah si mama tuh ratunya menulis resep makanan.. Kayana semua resep bisa dicatet bahkan di kliping sama dia.. cuma ya itu.. si mama mah suka aja kaya ngumpulin resep makanan.. wong tiap hari juga masih aja bingung mau masak apa.. hahahahahaha... But Thanks mom.. Makasih buat masakin makanan-makanan enak buat aku.. *cium*

Kelima
Mama juga yang slalu aku cari dikala aku sakit... Mau sakit cuma kebesot sampe yang udah akut.. pasti orang yang aku kasih tau adalah mama... karna ga tau kenapa kayana sentuhan mama itu yang membuat semua luka ku sembuh *tssaaahh*.... Thanks ya mom.. mau selalu jaga aku.... (^__^)

Sama kaya si Papa.. kayana ga akan abis mencritakan betapa si Mama itu adalah mama yang sempurna buat aku... Mama yang care, mama yang bawel tapi ngangenin, Mama yang perkasa, Mama yang ga akan tergantikan deh pokoknyaa...

Kata-kata aku buat si mama di hari ulang tahunnya..
"Mom.. Happy Bday yaa... Sebelumnya ade mau minta maaf.. klo ade masih sering banget bandel.. cuek.. ga perhatian sama mamanya sendiri.. Ade cuma mau bilang.. Makasih ya ma.. Tanpa mama sadar, ade menjadi seorang ade yang sekarang ini ya karna mama.. Mama yang banyak menginspirasi ade untuk tetep menjadi cewe yang mandiri.. yang ga manja.. yang harus bisa mengerjakan segalanya tanpa tergantung sama orang lain... Mama juga yang udah ngingetin ade untuk tetep hidup bener disaat ade berkali-kali nakal... Thanks ya mom.. I lOVE YOU more than you know. God always bless you all the time"

Penasaran gimana rupanya Wanita istimewa yang menjadi sosok seorang MAMA buat aku?
Ini dia my LOVELY MOM!




7 Juni 2012

Project THANKS part 3

Orang ketiga yang berjasa besar dalam hidup saya adalah....... *biar penasaran*

Tebak yaaa.. ini ciri-cirinya:
1. PRIA
2. Dengan tinggi semampai
3. Dengan mata yang sipit
4. Dengan hidung yang besar
5. Dengan perut yang buncit

Siapakaaahhh dddiiiaaa?????

Menebak dia Pacar saya??

Oooooooooo Tentu bukan dong... Dia adalah Papa saya tercinta...

Dari awal saya lahir sampai saya besar begini semua orang bilang saya ya jeplakannya si papa... bukan cuma fisik tapi juga sifatnya.. cuek cuek galak gitu deh.. hehehehe..
cuma si papa mah lebih galak lah ya dibanding saya (ga mau dibilang cewe galak :p).. Si papa termasuk orang yang jarang banget marah (dibaca ngomel-ngomel pake kata2).. Jadi kalo saya bandel dikit-dikit aja mah itu urusan si mama deh... Tapi klo si papi tiba-tiba manggil "Ade, sini papa mau ngomong" itu yang namanya jantung bisa berdebar kencang kaya mau perang dan itu juga tandanya "SAYA SALAH BESAR". Itu sih ciri khas paling berkesan buat saya tentang si papa yang sudah merawat dan membiayai saya hidup selama ini.. *tiba-tiba pengen peluk erat papa* *HUUUGGG*

Dan diblog ini saya mau kasih beberapa alasan kenapa saya amat sangat sayang dan berterima kasih buat ada nya dia di hidup saya.. berikut alasan saya:

Satu.
Seperti yang sudah disebut diatas, dia adalah salah satu orang yang sudah membiayai hidup saya selama ini.. hehehehe.. mulai dari makan cukup banyak, sekolah yang layak dari TK-Kuliah, baju-baju, uang jajan, uang salon, uang susu, uang beras, uang kaget dan berbagai uang lainnya yang saya sering minta sama si papa.. hahahaha... oh ya teringat satu cerita tentang si papa saat saya kelas 3 SD, saat itu lagi happening banget yang namanya novel LUPUS (pada tau dong? masa ngga?!), jadi kejadian pagi-pagi sebelum papa anterin saya sekolah. Pagi itu saya (baca anak kecil nangis ngerengek) lagi minta dibeliin Novel Lupus sama si mama dan seperti yang diduga si mama menolak. Dasar si kecil vira yang licik pinter, dia ga keabisan ide dong dengan memasang tampang memelas dan keluar rumah untuk menemui si papa yang lagi panasin mobil.. sambil sedikit acting *ups*, saya pun meminta uang sama si papa buat beli tu novel.. dan bener aja.. si papa ga tega dong liat anak bontotnya sedih di pagi buta dan mendung *sokdramastis* hahahahaha... Jadi thanks ya pa.. udah beliin Novel Lupus (sampe sekarang novel itu masih ada looohh *senyum*)

Ini dia novel yang menjadi kenangan aku dan si papa (^__^)


Dua.
Si papa tuh suka banget ajak si mama, aku dan koko cici ku makan malem-malem (Berfikir makan dirumah masak indomie?? anda saaaalllaaahhh..) Si papa tuh suka kalo uda menjelang malam hari (baca jam 10 jam 11 malem) ajak makan es nong nong lah di jatinegara ato ga bubur lah di cikini ato ga makanan laen nya yang bukanya emang malem-malem begono... Dan parahnya si papa pernah dong ajakin si mama makan malem kodok di PUNCAK.. buset daaahh.. kurang jauh apa tuh, dari jakarta ke puncak cuma buat makan kodok doang.. trus pulang lagi deh ke jakarta.. Oh ya.. pernah juga jauh-jauh ke anyer buat makan seafood dan ternyata macet parah... trus dengan santainya si papa brubah tujuan dooonngg.. jadi mau makan seafood di klapa gading aja katanyaa... alhasil makan siang hari itu diganjal dulu dengan popmie (yang dibeli dipinggir jalan) demi makan seafood digading (yang nyampe gading jam 3 sore)... Tapi aku suka sifat papa ini.. aku suka aku jadi kenal banyak tempat makan enak.. aku jadi pemberani klo kluar di malam hari sekalipun.. dan aku jadi punya banyak cerita buat diceritain ke teman-teman... *HUG* makasih ya pa... your my super hero... hihihihi


Tiga.
Cowo bandel, rambut gondrong, suka naek gunung, perokok berat... yes.. that's my FATHER *senyumbangga*. Papa emang "mafia" di masa mudanya, tapi dia adalah suami yang romantis dan sekaligus papa yang bijak *tsaaahh kurang apa tuh coba?* hehehehe... Dibalik perawakannya yang super galak itu, dia adalah sosok papa yang hangat.. yang suka banget jalan-jalan sama si mama.. yang suka ngelawak di tengah-tengah kumpul kluarga.. bahkan suka banget memberikan nasihat-nasihat dibalik cerita-ceritanya... sssttt, papa eike paling jarang nangis loh.. klo pun dia nangis pasti akan sangat disembunyikan biar anak-anaknya ga liat berapa susah nya hidup ini untuk biaya hidup kita.. so sweet yaaa??? *jatuh cinta sama papa sendiri*


Empat, lima, enam, tujuh, delapan, sembilan puluh, seratus, seratus lima puluh, seratus ribu...
Ga akan habis-habisnya klo dicritain tentang kebaikan si papa di blog ini.. kapan-kapan deh ya klo saya lagi mau mengerjakan project PAPA mungkin... nanti yey yey pada naksir lagi sama papa eike (FYI, temen-temen eike banyak yang naksir sama si papa loh..)

Bagi yang penasaran seberapa gantengnya papa eike sehingga menghasilkan anak yang super cantik nan menawan seperti eike ini *dilemparkalengkrupuk*.. ini dia fotonya... *taaarrraaaaa*



Terima kasih papa.. Buat cinta yang selama ini papa kasih buat ade.. Your the best FATHER! Your my Super Hero! Your my inspiration! I LOVE YOU FOREVER... *Peluk cium dari Vira*

6 Juni 2012

Project THANKS part 2

Seperti biasa... Sama kaya disetiap buku, kata sambutan bahkan kata-kata ucapan para artis yang lagi dapet Award pasti punya template untuk menempatkan sosok ini menjadi yang pertama dan utama... dan untuk kali ini saya sepakat dengan mereka....

yaa.. Pertama dan Utama dalam hidup saya, saya mau say Thanks buat BAPA saya di SURGA...

Terimakasih sebesar-besarnya buat TUHAN YESUS KRISTUS, karena :

1. Tuhan udah memberi saya kesempatan buat hidup di planet Bumi ini bukan di planet lain (karna saya ga mau punya mata 3, punya jari juga 3 per tangan dan berkulit hijau kodok... iyyyuuhhh)

2. Tuhan udah kasih fisik saya dengan sempurna meskipun berkali-kali dalam hidup saya selalu saya mengeluh pipi kebesaran lah (lah emang iya), badan yang gendut lah (lah emang iya), mata yang sipit lah (lah emang iya), dll sebagainya (lah emang kurang)... hahahahaha.. but, thanks. Saya bisa jadi sosok VIRA yang ga ada dua nya di dunia ini....

3. Tuhan juga selalu memberi saya waktu, udara, sinar matahari dan malam yang jumlah nya sama setiap harinya kaya yang dikasih ke president (meski saya ga sepenting president), sama kaya yang dikasih ke professor (meski saya ga sepinter professor), sama kaya yang dikasih ke artis-artis (meski saya ga setenar mereka) dan sama kaya yang dikasih ke Pendeta-pendeta (meski hidup saya ga selalu ingat Tuhan.. Huix.. maap ya Tuhan)...

4. Tuhan juga udah kasih saya semua yang saya butuhkan dan bukan yang saya inginkan... (banyak banget kebaikan Tuhan Yesus dihidup saya kalo mau diceritain satu-satu)

5. Yang paling penting.. terima kasih karena saya boleh mengenal Kamu, Tuhan, dalam hidup saya... mengenal apa itu kasih Bapa... Thanks Father! :) *peluk erat dan kecupbasah buat Tuhan* mmmuuuaaahh...

Project THANKS part 1

Hai hai hai...

Udah laaaammmaaa banget ya ga nulis... hari ini mungkin hari pertama saya niat lagi untuk nulis di blog... udah niat lama banget sih.. cuma bingung aja mau merangkai kata buat apa dan siapa (alesan ajaaa lo vir!!) hihihihihi.. Pada penasaran ga kenapa saya tertarik untuk nulis blog lagi? penasaran kan????? *sambil todong piso*

Oke.. ga usah lama-lama sekarang kita mulai alasan kenapa saya ingin memulai menulis blog :

Alasannya adalah...

Saya mau ulang tahun bulan ini... Yeeeaaaayyyy *tiup terompet*

hahahaha.. tadi pagi saya berfikir sejenak kalau bulan ini adalah bulan JUNI.. bulan dimana saya memiliki beberapa tanggal yang penting buat hidup saya... *tjietjie* (^__^).
Selama 23 tahun terakhir (umur saya tahun ini) pastinya ada banyak orang yang membuat saya menjadi sesosok wanita manja yang tangguh macam sekarang (tangguh untuk tetap menjadi manja maksudnya :p) dan saya mau berterima kasih buat orang-orang itu.

Misi yang terfikir adalah menuliskan 1 blog setiap hari untuk orang-orang yang telah berjasa dalam hidup saya dan menulis alasan kenapa saya sangat berterima kasih sama mereka, kalau dihitung sejak tanggal hari ini akan ada 22 hari sampai tanggal ulang tahun saya (kurang 1 hari sih biar pas angka 23, hihihihi, tapi gapapa deh.. daripada ga sama sekali). Sebagai gantinya saya mau kasih ucapan terima kasih untuk 2 pihak hari ini.. biar genap 23 *maksa* :p

Oke cukup pendahuluannya and Let's Start!

Pertama-tama saya mau say thanks buat..... *jengjengjeng*

KAMU!

iya kamu!! kamu yang ada didepan layar kaca ini... *berhayal kamu kaget ga sangka kamu jadi orang pertama yang dapat kesempatan berharga ini* hihihihihi...
Terima kasih buat baca blog saya hari ini.. terima kasih untuk ga langsung close dan banting komputer pas tau saya nulis blog yang ga penting buat kamu *penting buat saya sih* hahahahaha...

Happy reading! :)

30 Juli 2010

Muaalll.. Serasa ada batu di tenggorokan ku

Air mulai membasahi kulit yang begetar

Saya tau saya tidak menyenangkan

Saya tau saya sangat menyebalkan

tapi hati tak bisa disembunyikan untuk tidak bergejolak

Bahkan jiwa tak kuat menahan getaran bibir

Maafkan saya

Saya cuma ingin mengutarakan kata hati

Selamat malam

cuaca hari ini

Saya sedang pms dan saya emosi!

Bebankah? Atau kejenuhan mulai meraja.

Yang jelas saya emosi

Lelah dan lelah..

28 April 2010

46 bulan kami

yeeeii.. hari ini tanggal 28 April 2010..

tepat 3 tahun 10 bulan semenjak aku mengatakan "yes, i do" kepada calon pacar saya (yg sekarang jadi sang pacar)...

(^^,)


3 tahun 10 bulan menjadi waktu yang tidak terasa lama namun panjang untuk kami saling mengenal..

mencoba memahami tawa dan tangis masing2
mencoba mengerti arti diam dan senyuman dari bibir masing2

ya, sampai sekarang saya masih belajar untuk mengerti
belajar untuk saling berbagi
dan belajar untuk saling mengasihi

proses itu takan pernah berhenti.. proses belajar yang akan kujalani seumur hidup selama jiwa ini mampu untuk memberi..

doaku hari ini akan tetap sama "ajarilah kami jalan-Mu"

happy anniversary.. ^^,